EMPANADAS
Recette facile à base de pâte brisée et viande hachée ,à déguster chaude.
Pour une dizaine d'empananas il vous faut :
INGRÉDIENTS :
- 500 g de pâte brisée
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 50 g d'olives vertes
- 1 jaune d'oeuf
PRÉPARATION D'EMPANADAS:
- Faite revenir l'oignon ciselé et l'ail haché avec les deux cuillères d'huile dans une poêle sur feu moyen pendant 2 minutes
- Ajoutez la viande hachée ,les épices et laissez cuire pendant 4 minutes
- Incorporez le persil et les olives vertes haché grossièrement
- Laissez refroidir
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte et découpez des cercles
- Répartissez sur chaque moitié de la pâte la préparation au viande hachée
- Ramassez l'autre moitié de la cercle sur la garniture et scillez les bords à l'aide d'une fourchette
- Posez les empanadas sur une plaque couverte de papier cuisson
- Diluez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez en les empanadas
- Enfournez pendant 20 minutes environ.