GIGOT D'AGNEAU AU FOUR
INGRÉDIENTS :
- 1 gigot d'agneau
- 500 g de petites pommes de terre
- 2 tomates
- 10 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200 °
- Dans un grand plat de four : posez le gigot d'agneau et frottez le au beurre mou
- Parsemez de sel,de poivre et de feuilles de thym
- Lavez et essuyez les petites pommes de terre et répartissez les autour du gigot d'agneau dans le plat ainsi les gousses d'ail et les tomates coupées en quartiers
- Arosez d'huile d'olive, salez et poivrez
- Versez un quart de verre d'eau dans le fond du plat
- Enfournez une demie heure puis réduisez la température à 180°et poursuivez la cuisson une autre demie heure
- Recouvrez le gigot d'agneau avec du papier aluminium et laissez reposer dix minutes avant de servir.
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