mercredi 1 janvier 2020

GIGOT D'AGNEAU AU FOUR

GIGOT D'AGNEAU AU FOUR 

INGRÉDIENTS :

  • 1 gigot d'agneau 
  • 500 g de petites pommes de terre 
  • 2 tomates 
  • 10 gousses d'ail 
  • 50 g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 brins de thym 
  • 3 feuilles de laurier 
  • Sel
  • Poivre 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Dans un grand plat de four : posez le gigot d'agneau et frottez le au beurre mou 
  3. Parsemez de sel,de poivre et de feuilles de thym
  4. Lavez et essuyez les petites pommes de terre et répartissez les autour du gigot d'agneau dans le plat ainsi les gousses d'ail et les tomates coupées en quartiers
  5. Arosez d'huile d'olive, salez et poivrez 
  6. Versez un quart de verre d'eau dans le fond du plat 
  7. Enfournez une demie heure puis réduisez la température à 180°et poursuivez la cuisson une autre demie heure 
  8. Recouvrez le gigot d'agneau avec du papier aluminium et laissez reposer dix minutes avant de servir. 

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