lundi 23 décembre 2019

RECETTE REUSSIE DES COOKIES

COOKIES AU CHOCOLAT 


INGRÉDIENTS :

  • 350 g de farine 
  • 125 g de beurre à température ambiante 
  • 150 g de lait concentré sucré 
  • 60 g de sucre roux 
  • 1 oeuf 
  • 100 g de pépites de chocolat 
  • 1/2 sachet de sucre vanille 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • Une pincée de sel 

PRÉPARATION DES COOKIES:

  1. Mélangez le beurre, les sucres à l'aide du batteur électrique pour obtenir une consistance crémeuse 
  2. Incorporez le lait concentré sucré, l'oeuf, le sel,la farine et la levure 
  3. Couvrez et réfrigérez 1/2 heure
  4. Préchauffez le four à 180 °
  5. Prenez une boule de pâte dans vos mains farinée,roulez la et aplatissez la en galette 
  6. Déposez les cookies en les espaçant dans une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez et réservez au congélateur 10 minutes 
  7. Répartissez les pépites de chocolat sur toute la surface des cookies en appuyant pour les enfoncer 
  8. Enfournez les 10 à 12 minutes, puis laissez les cookies refroidir sur une grille 
Les cookies seront mous à la sortie du four et deviendront craquant en refroidissement 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...