COOKIES AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS :
- 350 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 150 g de lait concentré sucré
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de sucre vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
PRÉPARATION DES COOKIES:
- Mélangez le beurre, les sucres à l'aide du batteur électrique pour obtenir une consistance crémeuse
- Incorporez le lait concentré sucré, l'oeuf, le sel,la farine et la levure
- Couvrez et réfrigérez 1/2 heure
- Préchauffez le four à 180 °
- Prenez une boule de pâte dans vos mains farinée,roulez la et aplatissez la en galette
- Déposez les cookies en les espaçant dans une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez et réservez au congélateur 10 minutes
- Répartissez les pépites de chocolat sur toute la surface des cookies en appuyant pour les enfoncer
- Enfournez les 10 à 12 minutes, puis laissez les cookies refroidir sur une grille
Les cookies seront mous à la sortie du four et deviendront craquant en refroidissement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire