samedi 4 janvier 2020

SARDINES À LA CHERMOULA

SARDINES À LA CHERMOULA 

Recette facile de sardines à la chermoula marocaine 
À servir chaude avec des quartiers de citron 


INGRÉDIENTS:

  • 12 filets de sardines 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • Jus d'un demi citron 
  • 1/4 cuillère à café de sel 
  • 1/4 cuillère à café de poivre 
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 4 cuillères à soupe de farine 
  • Huile de friture 

PRÉPARATION 

CHERMOULA:

  1. Épluchez les deux gousses d'ail et ciselez le coriandre et le persil 
  2. Dans un bol de robot placez l'ail ,le persil, le coriandre, le jus de citron, l'huile d'olive, paprika, cumin, sel, poivre et mixez en purée 

SARDINES À LA CHERMOULA 

  1. Épongez les filets de sardines, superposez les deux par deux en glissant entre chaque une cuillerée de chermoula et farinez les
  2. Chauffez l'huile dans une poêle et faite frire les sardines pendant 3 minutes de chaque côté 
  3. Égouttez les sardines sur du papier absorbant. 

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