dimanche 3 novembre 2019

EMPANADAS

EMPANADAS



Recette facile à base de pâte brisée et viande hachée ,à déguster chaude. 
Pour une dizaine d'empananas il vous faut :

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de pâte brisée 
  • 300 g de viande hachée 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de poivre 
  • 1/4 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé 
  • 2 cuillère à soupe d'huile 
  • 50 g d'olives vertes 
  • 1 jaune d'oeuf 

PRÉPARATION D'EMPANADAS:

  1. Faite revenir l'oignon ciselé et l'ail haché avec les deux cuillères d'huile dans une poêle sur feu moyen pendant 2 minutes 
  2. Ajoutez la viande hachée ,les épices et laissez cuire pendant 4 minutes 
  3. Incorporez le persil et les olives vertes haché grossièrement 
  4. Laissez refroidir 
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Étalez la pâte et découpez des cercles 
  7. Répartissez sur chaque moitié de la pâte la préparation au viande hachée 
  8. Ramassez l'autre moitié de la cercle sur la garniture et scillez les bords à l'aide d'une fourchette 
  9. Posez les empanadas sur une plaque couverte de papier cuisson 
  10. Diluez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez en les empanadas 
  11. Enfournez pendant 20 minutes environ. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...