mercredi 20 novembre 2019

BÛCHE FAÇON TIRAMISU

BÛCHE FAÇON TIRAMISU



Recette facile du célèbre dessert italien présenter sous forme de bûche.

INGRÉDIENTS DU TIRAMISU :

  • 30 biscuits à la cuillère au chocolat 
  • 250 g de mascarpone 
  • 200 ml de crème liquide 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 
  • 150 ml de café noir froide 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 

PRÉPARATION DE BÛCHE FAÇON TIRAMISU:


  1. Separez les blancs d'oeufs des jaunes, montez les blancs en neige bien ferme et réservez 
  2. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et réservez 
  3. Dans un bol, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux 
  4. Mettez la gélatine dans l'eau froide 
  5. Prélevez une cuillère à soupe de mascarpone et mettez la dans une petite casserole, essorez la gélatine et mettez la dans la casserole à feu très doux puis mélangez doucement pour faire fondre la gélatine, faite ensuite tiédir 
  6. Mettez le reste du mascarpone dans un grand bol avec le mélange mousseux de jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange très homogène et souple 
  7. Ajoutez le mélange gélatine mascarpone au mélange mascarpone oeufs et mélangez doucement avec la chantilly tout en soulevant le mélange pour ne pas casser la chantilly 
  8. Ajoutez à la fin les blancs d'oeufs en neige doucement pour ne pas les casser, le mélange doit être homogène et aérien 
  9. Mettez la crème obtenu dans une poche à douille

Montage du tiramisu sous forme de bûche 


  • Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire 
  • Versez une première couche du crème dans le moule 
  • Imbibez généreusement dix biscuits à la cuillère de  café  (un par un ) et déposez dans le moule 
  • Recouvrez de crème ,imbibez dix autres biscuits à la cuillère de café et les déposer sur la crème , recouvrez à nouveau de crème 
  • Ajoutez le reste du biscuits imbibés de café et finir par la crème au dessus 
  • Filmez la bûche et mettez au réfrigérateur pendant une nuit 
  • Le lendemain, démoulez la bûche façon tiramisu sur un plat et soupoudrez du cacao en poudre. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...