vendredi 6 décembre 2019

PAIN PERDU AU POIRE ET FRUITS SECS AU FOUR

PAIN PERDU AU POIRE ET FRUITS SECS AU FOUR

C'est une recette idéal pour ne pas gaspiller le pain ou la brioche trop dur. 

POUR LE PAIN PERDU 

  • 200 g de tanche fine de brioche ou de pain
  • Deux oeufs 
  • 35 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 
  • Un sachet de sucre vanille 

POUR LES POIRES POCHÉES 

  • 3 Poires
  • Jus d'un citron 
  • 100 g de sucre semoule 

POUR LE DÉCOR

  • 15 g d'amandes
  • 15 g de noisettes 
  • 25 g de pistaches 
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 

PRÉPARATION DES POIRES 

  1. Épluchez et coupez les poires en deux et Citronnez les
  2. Mettez les demis poires dans une casserole ,couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le sucre et laissez frémir 15 minutes

PRÉPARATION DES FRUITS SECS CARAMÉLISÉES 

  1. Concassez les pistaches,les amandes et les noisettes grossièrement 
  2. Les caraméliser avec deux cuillères à soupe de sucre dans une poêle sur feu doux et réservez 

PRÉPARATION DU PAIN PERDU AU FOUR

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Beurrez un moule rectangulaire et soupoudrez une cuillère à soupe de sucre semoule 
  3. Battez les deux oeufs avec le sucre vanille et les deux cuillères à soupe de sucre semoule, puis ajoutez le lait et le beurre fondu 
  4. Trempez les tranches de brioche ou de pain dans le mélange au oeufs 
  5. Tapissez le fond du moule avec des tranches de brioche ou de pain ,recouvrez d'une autre couche de tranche 
  6. Disposez les demi poires et versez le reste du mélange au oeufs 
  7. Parsemez de fruits secs  caramélisées 
  8. Enfournez le pain perdu au poires une demie heure. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...