PAIN PERDU AU POIRE ET FRUITS SECS AU FOUR
C'est une recette idéal pour ne pas gaspiller le pain ou la brioche trop dur.
POUR LE PAIN PERDU
- 200 g de tanche fine de brioche ou de pain
- Deux oeufs
- 35 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- Un sachet de sucre vanille
POUR LES POIRES POCHÉES
- 3 Poires
- Jus d'un citron
- 100 g de sucre semoule
POUR LE DÉCOR
- 15 g d'amandes
- 15 g de noisettes
- 25 g de pistaches
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
PRÉPARATION DES POIRES
- Épluchez et coupez les poires en deux et Citronnez les
- Mettez les demis poires dans une casserole ,couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le sucre et laissez frémir 15 minutes
PRÉPARATION DES FRUITS SECS CARAMÉLISÉES
- Concassez les pistaches,les amandes et les noisettes grossièrement
- Les caraméliser avec deux cuillères à soupe de sucre dans une poêle sur feu doux et réservez
PRÉPARATION DU PAIN PERDU AU FOUR
- Préchauffez le four à 180 °
- Beurrez un moule rectangulaire et soupoudrez une cuillère à soupe de sucre semoule
- Battez les deux oeufs avec le sucre vanille et les deux cuillères à soupe de sucre semoule, puis ajoutez le lait et le beurre fondu
- Trempez les tranches de brioche ou de pain dans le mélange au oeufs
- Tapissez le fond du moule avec des tranches de brioche ou de pain ,recouvrez d'une autre couche de tranche
- Disposez les demi poires et versez le reste du mélange au oeufs
- Parsemez de fruits secs caramélisées
- Enfournez le pain perdu au poires une demie heure.
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