lundi 23 décembre 2019

RECETTE REUSSIE DES COOKIES

COOKIES AU CHOCOLAT 


INGRÉDIENTS :

  • 350 g de farine 
  • 125 g de beurre à température ambiante 
  • 150 g de lait concentré sucré 
  • 60 g de sucre roux 
  • 1 oeuf 
  • 100 g de pépites de chocolat 
  • 1/2 sachet de sucre vanille 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • Une pincée de sel 

PRÉPARATION DES COOKIES:

  1. Mélangez le beurre, les sucres à l'aide du batteur électrique pour obtenir une consistance crémeuse 
  2. Incorporez le lait concentré sucré, l'oeuf, le sel,la farine et la levure 
  3. Couvrez et réfrigérez 1/2 heure
  4. Préchauffez le four à 180 °
  5. Prenez une boule de pâte dans vos mains farinée,roulez la et aplatissez la en galette 
  6. Déposez les cookies en les espaçant dans une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez et réservez au congélateur 10 minutes 
  7. Répartissez les pépites de chocolat sur toute la surface des cookies en appuyant pour les enfoncer 
  8. Enfournez les 10 à 12 minutes, puis laissez les cookies refroidir sur une grille 
Les cookies seront mous à la sortie du four et deviendront craquant en refroidissement 


lundi 16 décembre 2019

CHEESECAKE À LA FRAMBOISE

CHEESECAKE À LA FRAMBOISE 

Recette facile et rapide du gâteau au fromage avec cuisson au four et sans biscuits



INGRÉDIENTS :

  • 4 oeufs 
  • 900 g de ricotta 
  • 200 g de sucre semoule 
  • Zeste d'un demi citron jaune 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • Une pincée de sel 
  • 250 g de framboises 

PRÉPARATION DU CHEESECAKE :

  1. Préchauffez le  four à 130 °
  2. Battez à l'aide d'un batteur à vitesse moyenne  dans un saladier la ricotta, les sucres, le sel etle zeste de citron, quand le mélange soit homogène, ajoutez les oeufs un par un et battez entre chaque 
  3. Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué et ajoutez 200 g de framboises 
  4. Enfournez pendant 1 heure 
  5. Laissez tiédir et décorez avec le reste des framboises. 

dimanche 15 décembre 2019

WARP MAISON

WARP MAISON 

Recette simple et économique à base de tortillas de blé, des haricots blancs, des choux rouge et d'avocat.
Roulez les warps en les serrant bien et les déguster après les avoir coupées par le milieu .

INGRÉDIENTS :

  • 3 tortillas de blé 
  • 1 boîte des  haricots blancs cuits de 300 g
  • 150 g de choux rouge 
  • 1 avocat 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 poireau 
  • 1 pot de yaourt grec 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de poivre 
  • Sel

PRÉPARATION DES WARPS:

  1. Égouttez les haricots blancs, mettez les dans une poêle sur feu moyen et ajoutez l'huile d'olive, l'ail finement haché, une pincée de sel, le cumin puis faire cuire pendant 4 minutes 
  2. Émincez le choux rouge
  3. Mettez le dans une casserole 2 cuillères à soupe  d'eau, du vinaigre blanc, une pincée de sel et portez à ébullition 
  4. Ajouter les choux rouge dans la casserole et faites cuire 10 minutes puis égouttez 
  5. Coupez l'avocat en deux, dénoyautez le et prélevez sa chair 
  6. Mixez la chair d'avocat avec le yaourt grec, salez et poivrez 
  7. Émincez finement la partie verte du poireau 
  8. Faite chauffez les tortillas 30 secondes dans une poêle puis étalez dessus un peu de crème d'avocat, ajoutez les haricots blancs, le choux rouge et le poireau 
  9. Roulez les warps en les serrant bien. 

mercredi 11 décembre 2019

CAKE MARBRÉ

CAKE MARBRÉ 


INGRÉDIENTS :

  • 200 g de farine 
  • 50 g de maïzena 
  • 60 g de chocolat 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de sucre roux 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Une pincée de sel 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 2 cuillères à soupe de lait 

PRÉPARATION DU CAKE MARBRÉ :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un saladier mélangez la farine, maïzena, le sucre roux, le sel,la vanille et la levure chimique 
  3. Battez les oeufs dans un autre saladier et ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche 
  4. Versez le mélange oeufs -lait petit à petit dans le saladier du farine et mélangez doucement jusqu'à homogénéisation de la pâte 
  5. Divisez la pâte obtenu en 3 parts égales 
  6. Ajoutez le  lait et le chocolat fondu dans un part de pâte 
  7. Dans un moule à cake, déposez un part de la pâte nature et recouvert de la pâte chocolat puis terminez par le dernier part de la pâte nature 
  8. Faite cuire le cake marbré au four pendant 45 minutes. 

vendredi 6 décembre 2019

PAIN PERDU AU POIRE ET FRUITS SECS AU FOUR

PAIN PERDU AU POIRE ET FRUITS SECS AU FOUR

C'est une recette idéal pour ne pas gaspiller le pain ou la brioche trop dur. 

POUR LE PAIN PERDU 

  • 200 g de tanche fine de brioche ou de pain
  • Deux oeufs 
  • 35 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 
  • Un sachet de sucre vanille 

POUR LES POIRES POCHÉES 

  • 3 Poires
  • Jus d'un citron 
  • 100 g de sucre semoule 

POUR LE DÉCOR

  • 15 g d'amandes
  • 15 g de noisettes 
  • 25 g de pistaches 
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 

PRÉPARATION DES POIRES 

  1. Épluchez et coupez les poires en deux et Citronnez les
  2. Mettez les demis poires dans une casserole ,couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le sucre et laissez frémir 15 minutes

PRÉPARATION DES FRUITS SECS CARAMÉLISÉES 

  1. Concassez les pistaches,les amandes et les noisettes grossièrement 
  2. Les caraméliser avec deux cuillères à soupe de sucre dans une poêle sur feu doux et réservez 

PRÉPARATION DU PAIN PERDU AU FOUR

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Beurrez un moule rectangulaire et soupoudrez une cuillère à soupe de sucre semoule 
  3. Battez les deux oeufs avec le sucre vanille et les deux cuillères à soupe de sucre semoule, puis ajoutez le lait et le beurre fondu 
  4. Trempez les tranches de brioche ou de pain dans le mélange au oeufs 
  5. Tapissez le fond du moule avec des tranches de brioche ou de pain ,recouvrez d'une autre couche de tranche 
  6. Disposez les demi poires et versez le reste du mélange au oeufs 
  7. Parsemez de fruits secs  caramélisées 
  8. Enfournez le pain perdu au poires une demie heure. 

dimanche 24 novembre 2019

CHAUSSONS CHOCOLAT AUX POIRES

CHAUSSONS CHOCOLAT AUX POIRES 


C'est une recette facile à base de pâte sablé chocolat et de poires .
Les chaussons se dégustent tiède de 

INGRÉDIENTS 

Pour la pâte sablé chocolat :

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour la farce des chaussons :

  • 4 poires
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 litre d’eau
  • 50 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 1 sachet de sucre vanille
  • Jus d’un demi citron

PRÉPARATION :

-LA PÂTE DES CHAUSSONS 

  1. Melangez la farine, le cacao et le sucre .
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et sablez la pâte .
  3. Ajoutez l’oeuf, mélangez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure .

-LA FARCE DES CHAUSSONS AUX POIRES 

  1. Épluchez les poires et les citronez, coupez les en deux et retirez le coeur .
  2. Mettez les sucres dans 1 litre d’eau, portez à ébullition, ajoutez les moitiés de poires et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen .
  3. Égouttez les poires et coupez les en lamelles .

-PRÉPARATION DES CHAUSSONS :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des disques de 12 cm de diamètre.
  3. Étalez les disques à l’aide d’un rouleau pour avoir une forme ovale puis  répartissez les lamelles de poires dessus .
  4. Ajoutez les morceaux de chocolat noir et refermez les chaussons à l’aide du dos de fourchette.
  5. Enfournez les chaussons aux poires pendant 20 minutes. 

mercredi 20 novembre 2019

BÛCHE FAÇON TIRAMISU

BÛCHE FAÇON TIRAMISU



Recette facile du célèbre dessert italien présenter sous forme de bûche.

INGRÉDIENTS DU TIRAMISU :

  • 30 biscuits à la cuillère au chocolat 
  • 250 g de mascarpone 
  • 200 ml de crème liquide 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 
  • 150 ml de café noir froide 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 

PRÉPARATION DE BÛCHE FAÇON TIRAMISU:


  1. Separez les blancs d'oeufs des jaunes, montez les blancs en neige bien ferme et réservez 
  2. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et réservez 
  3. Dans un bol, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux 
  4. Mettez la gélatine dans l'eau froide 
  5. Prélevez une cuillère à soupe de mascarpone et mettez la dans une petite casserole, essorez la gélatine et mettez la dans la casserole à feu très doux puis mélangez doucement pour faire fondre la gélatine, faite ensuite tiédir 
  6. Mettez le reste du mascarpone dans un grand bol avec le mélange mousseux de jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange très homogène et souple 
  7. Ajoutez le mélange gélatine mascarpone au mélange mascarpone oeufs et mélangez doucement avec la chantilly tout en soulevant le mélange pour ne pas casser la chantilly 
  8. Ajoutez à la fin les blancs d'oeufs en neige doucement pour ne pas les casser, le mélange doit être homogène et aérien 
  9. Mettez la crème obtenu dans une poche à douille

Montage du tiramisu sous forme de bûche 


  • Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire 
  • Versez une première couche du crème dans le moule 
  • Imbibez généreusement dix biscuits à la cuillère de  café  (un par un ) et déposez dans le moule 
  • Recouvrez de crème ,imbibez dix autres biscuits à la cuillère de café et les déposer sur la crème , recouvrez à nouveau de crème 
  • Ajoutez le reste du biscuits imbibés de café et finir par la crème au dessus 
  • Filmez la bûche et mettez au réfrigérateur pendant une nuit 
  • Le lendemain, démoulez la bûche façon tiramisu sur un plat et soupoudrez du cacao en poudre. 

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...