jeudi 31 octobre 2019

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

Recette facile et délicieuse à base de pommes de terre, fromage et oeufs. 
À déguster chaude de préférence. 

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de fromage edam 
  • 3 oeufs
  • 70 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour la friture

PRÉPARATION DES CROQUETTES :

  1. Pelez les pommes de terre ,rincez les et les mettez dans une casserole rempli d'eau froide salé,et cuire pendant 20 minutes .
  2. Égouttez les pommes de terre et pressez les dans un saladier.
  3. Ajoutez 1 oeuf, le sel,le poivre et mélangez.
  4. Coupez le fromage en petits dès et formez des petites boulettes de purée de pomme de terre autour de chaque dès de fromage 
  5. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. 
  6. Mettez la farine dans une assiette creuse, battez les deux oeufs dans une autre assiette creuse et mettez la chapelure dans une troisième assiette creuse.
  7. Roulez les boulettes de pomme de terre successivement dans la farine, les oeufs puis la chapelure
  8. Posez les sur une assiette et réservez 30 minutes au réfrigérateur. 
  9. Faite chauffer l'huile, plongez les croquettes de pomme de terre dans l'huile et faite cuire 5 minutes en les retournant, quand ils sont doré posez les sur du papier absorbant.

mardi 29 octobre 2019

PÂTE À TARTE

PÂTE À TARTE 


 Recette de base pour les tartes sucrées ou salées ,très facile à réaliser. 

Ingrédients :

Pour une pâte à tarte il vous faut :
  • 250 g de farine 
  • 120 g de beurre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • Une pincée de sel 
  • 30 ml d'eau froide 

Préparation de  pâte à tarte :

  1. Travaillez la farine et le beurre coupé en petits dès du bout de doigts 
  2. Ajoutez l'eau ,le jaune d'oeuf et le sel 
  3. Continuez à travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte à tarte homogène non collante 
  4. Façonnez une boule et enveloppez dans un film alimentaire 
  5. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation 
  6. Étalez la pâte à l'aide du rouleau et mettez la dans un moule à tarte où dans des petits moules à tartelettes 

Astuces :

Pour que votre pâte à tarte soit moins collante, l'eau que vous lui incorporez doit être glacé. 
Si vous souhaitez que votre pâte à tarte soit plus croustillante ajoutez un peu d'huile en la travaillant et piquer à l'aide d'une fourchette l'ensemble de la pâte étalée dans votre moule 

Cuisson de la pâte à tarte :

-Préchauffez le four à 180°
-Enfournez pendant 10 à 15 minutes pour les petits moules et 15 à 20 minutes pour le grand moule 
Si les bords de la pâte à tarte devient doré alors que le centre n'est pas cuit, sortez la tarte et recouvrez les bords de papier aluminium et continuez la cuisson. 

samedi 26 octobre 2019

RECETTE CHAUSSONS AU POMMES

RECETTE CHAUSSONS AU POMMES 

C'est une recette facile à base de pâte feuilletée et de compote de pommes, à servir tiède. 

INGRÉDIENTS :

  • 4 pommes 
  • 1 paquet de pâte feuilletée de 250 g 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 2 oeufs 

PRÉPARATION :

Préparation du compote :

  1. Lavez, pelez, épépinez et coupez les  pommes en petits morceaux .
  2. Faite chauffez le miel dans une casserole chaude, ajoutez les petits morceaux de pommes et le sucre .
  3. Laissez cuire à feu moyen 15 minutes pour obtenir une compote de pommes. 
  4. Laissez refroidir complètement la compote. 

Préparation des chaussons au pommes :

  1. Préchauffez le four à 200 °.
  2. Étalez la pâte feuilletée et découpez en disques de 12 cm de diamètre. 
  3. Étalez les disques de  pâte au rouleau pour obtenir une forme ovale. 
  4. Fouettez les oeufs à la fourchette et badigeonnez en les bords de pâte. 
  5. Déposez une cuillerée à soupe de la compote de pommes sur la moitié de pâte, rabattez l'autre moitié de pâte dessus et soudez les bords avec les dent de la fourchette. 
  6. Badigeonnez le dessus des chaussons au pommes  d'oeuf, couvrez et refrigerez 1 heure. 
  7. Remettez de l'oeuf et dessinez des motifs sur les chaussons  avec le dos de la fourchette. 
  8. Enfournez les chaussons aux pommes  20 à 25 minutes. 

vendredi 25 octobre 2019

RECETTE DE CAVIAR D'AUBERGINE

RECETTE DE CAVIAR D'AUBERGINE

Recette simple et rapide d'aubergine sans tahina(purée de sésame)


INGRÉDIENTS :

  • 2 Aubergines moyennes
  • 2 gousses d'ail 
  • 50 ml huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • Sel
  • Poivre 
  • Piment fort en poudre 
  • Cumin en poudre
  • Persil haché 

PRÉPARATION:

  1. Lavez les aubergines et les essuyer 
  2. Faite griller les aubergines sur feu doux 
  3. Épluchez les aubergines grillées doucement età l'aide d'une cuillère prélevez la chair 
  4. Mixez la chair d'aubergines et l'ail à l'aide d'un mixeur plongeant en ajoutant progressivement l'huile d'olive et le jus de citron, jusqu'à obtentiond'une mousse 
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre 
  6. Mettez la purée d'aubergines dans une assiette, soupoudrez le cumin en poudre et parsemez de persil haché 
  7. Creusez légèrement au centre du purée à l'aide d'une cuillère et arosez d'un filet d'huile d'olive. 

mardi 22 octobre 2019

Recette aubergines farcies

RECETTE AUBERGINES FARCIES


INGRÉDIENTS :

  • 3 Aubergines moyennes 
  • 250 g de viande hachée 
  • 50 g de riz 
  • 50 g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 c à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c à soupe d'origan 
  • Sel
  • Poivre 

PRÉPARATION :
  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Lavez les aubergines, coupez les en deux dans la longueur et prélevez la chair en laissant 1 cm de bord 
  3. Posez les demi aubergines sur une plaque couverte de papier cuisson, arosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes 
  4. Faite revenir la chair des aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen et réservez 
  5. Faite revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes et ajoutez la viande hachée et faites dorer le tout 
  6. Ajoutez la chair d'aubergines, l'ail écrasé, le riz et 125 ml d'eau 
  7. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ajoutez le sel et le poivre 
  8. Répartissez la farce dans les demi aubergines
  9. Parsemez de fromage râpé 
  10. Enfournez les aubergines farcies pandant 15 minutes 
  11. À la sortie du four parsemez d'origan et arosez d'un filet d'huile d'olive. 

dimanche 20 octobre 2019

RECETTE BEIGNETS POMMES

RECETTE BEIGNETS POMMES 



INGRÉDIENTS :

  • 2 pommes 
  • 1 c à  café de jus de citron 
  • 2 c à café de sucre semoule 
  • 1/2 c à café de cannelle ne poudre 

  • La pâte :


  • 100 g de  farine 
  • Une pincée de sel 
  • 1 c à soupe de sucre semoule 
  • 1 c à soupe de sucre vanillé 
  • 2 oeufs 
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 c à soupe d'huile 
  • 10 c à soupe de lait 

Décoration : du sucre semoule 

PRÉPARATION :

  1. Lavez les pommes, les pelez, les évidez à l'aide d'un couteau et les découpez en rondelles 
  2. Citronnez les rondelles de pommes pour qu'ils ne prennent pas de couleur et parssemez de sucre et de canelle
  3. Dans un bol,mélangez la farine, le sel, le sucre vanille, les deux oeufs et l'huile 
  4. Ajoutez progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène 
  5. Faire monter les deux blanc d'oeuf en neige en incorporant du sel et du sucre 
  6. Plongez les  rondelles de pommes dans la pâte, les retirez à l'aide d'une fourchette et les faire frire dans un bain d'huile chaude
  7. Faite dorer les deux faces et égouttez dans du papier absorbant 
    Au moment de servir, soupoudrez les beignets de pommes avec du sucre semoule. 





vendredi 18 octobre 2019

RECETTE GRATIN D'AUBERGINES



RECETTE GRATIN D'AUBERGINES 

INGRÉDIENTS :

  • 500 g d'aubergines 
  • 500 g de  viande hachée 
  • 500 g de tomat
  • 1 c à soupe de persil ciselée 
  • 100 g de mozzarella
  • 6 c à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Feuilles de basilic 

  • POUR  LA BÉCHAMEL :
  • 50  cl de lait 
  • 40 g de farine 
  • 40 g de beurre 
  • Sel et poivre 

PRÉPARATION :


  1. Detayez les aubergines en rondelles, faites les dorer dans 4 c à soupe d'huile d'olive et déposez les sur du papier absorbant. 
  2. Émincez l,oignon, faite le dorer dans 2 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée puis la chair de tomates coupées en morceaux ,le persil, salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux .
  3. Préparez une béchamel :faite fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez, ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de la préparation puis ajoutez le sel et le poivre. 
  4. Préchauffez le four à 180 °
  5. Dans un plat à gratin,déposez une couche de préparation à la viande, ajoutez les rondelles d'aubergines, le reste de viande hachée, de la béchamel, le reste des aubergines et terminez par la béchamel. 
  6. Parsemez de fromage et enfournez 40 minutes. 
  7. À la sortie du four décorez avec les feuilles de basilic.  



recette facile de pancake de banane

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