mardi 29 octobre 2019

PÂTE À TARTE

PÂTE À TARTE 


 Recette de base pour les tartes sucrées ou salées ,très facile à réaliser. 

Ingrédients :

Pour une pâte à tarte il vous faut :
  • 250 g de farine 
  • 120 g de beurre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • Une pincée de sel 
  • 30 ml d'eau froide 

Préparation de  pâte à tarte :

  1. Travaillez la farine et le beurre coupé en petits dès du bout de doigts 
  2. Ajoutez l'eau ,le jaune d'oeuf et le sel 
  3. Continuez à travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte à tarte homogène non collante 
  4. Façonnez une boule et enveloppez dans un film alimentaire 
  5. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation 
  6. Étalez la pâte à l'aide du rouleau et mettez la dans un moule à tarte où dans des petits moules à tartelettes 

Astuces :

Pour que votre pâte à tarte soit moins collante, l'eau que vous lui incorporez doit être glacé. 
Si vous souhaitez que votre pâte à tarte soit plus croustillante ajoutez un peu d'huile en la travaillant et piquer à l'aide d'une fourchette l'ensemble de la pâte étalée dans votre moule 

Cuisson de la pâte à tarte :

-Préchauffez le four à 180°
-Enfournez pendant 10 à 15 minutes pour les petits moules et 15 à 20 minutes pour le grand moule 
Si les bords de la pâte à tarte devient doré alors que le centre n'est pas cuit, sortez la tarte et recouvrez les bords de papier aluminium et continuez la cuisson. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...