PÂTE À TARTE
Recette de base pour les tartes sucrées ou salées ,très facile à réaliser.
Ingrédients :
Pour une pâte à tarte il vous faut :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Une pincée de sel
- 30 ml d'eau froide
Préparation de pâte à tarte :
- Travaillez la farine et le beurre coupé en petits dès du bout de doigts
- Ajoutez l'eau ,le jaune d'oeuf et le sel
- Continuez à travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte à tarte homogène non collante
- Façonnez une boule et enveloppez dans un film alimentaire
- Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation
- Étalez la pâte à l'aide du rouleau et mettez la dans un moule à tarte où dans des petits moules à tartelettes
Astuces :
Pour que votre pâte à tarte soit moins collante, l'eau que vous lui incorporez doit être glacé.
Si vous souhaitez que votre pâte à tarte soit plus croustillante ajoutez un peu d'huile en la travaillant et piquer à l'aide d'une fourchette l'ensemble de la pâte étalée dans votre moule
Cuisson de la pâte à tarte :
-Préchauffez le four à 180°
-Enfournez pendant 10 à 15 minutes pour les petits moules et 15 à 20 minutes pour le grand moule
Si les bords de la pâte à tarte devient doré alors que le centre n'est pas cuit, sortez la tarte et recouvrez les bords de papier aluminium et continuez la cuisson.
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