RECETTE CHAUSSONS AU POMMES
C'est une recette facile à base de pâte feuilletée et de compote de pommes, à servir tiède.
INGRÉDIENTS :
- 4 pommes
- 1 paquet de pâte feuilletée de 250 g
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
PRÉPARATION :
Préparation du compote :
- Lavez, pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux .
- Faite chauffez le miel dans une casserole chaude, ajoutez les petits morceaux de pommes et le sucre .
- Laissez cuire à feu moyen 15 minutes pour obtenir une compote de pommes.
- Laissez refroidir complètement la compote.
Préparation des chaussons au pommes :
- Préchauffez le four à 200 °.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez en disques de 12 cm de diamètre.
- Étalez les disques de pâte au rouleau pour obtenir une forme ovale.
- Fouettez les oeufs à la fourchette et badigeonnez en les bords de pâte.
- Déposez une cuillerée à soupe de la compote de pommes sur la moitié de pâte, rabattez l'autre moitié de pâte dessus et soudez les bords avec les dent de la fourchette.
- Badigeonnez le dessus des chaussons au pommes d'oeuf, couvrez et refrigerez 1 heure.
- Remettez de l'oeuf et dessinez des motifs sur les chaussons avec le dos de la fourchette.
- Enfournez les chaussons aux pommes 20 à 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire