mardi 22 octobre 2019

Recette aubergines farcies

RECETTE AUBERGINES FARCIES


INGRÉDIENTS :

  • 3 Aubergines moyennes 
  • 250 g de viande hachée 
  • 50 g de riz 
  • 50 g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 c à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c à soupe d'origan 
  • Sel
  • Poivre 

PRÉPARATION :
  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Lavez les aubergines, coupez les en deux dans la longueur et prélevez la chair en laissant 1 cm de bord 
  3. Posez les demi aubergines sur une plaque couverte de papier cuisson, arosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes 
  4. Faite revenir la chair des aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen et réservez 
  5. Faite revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes et ajoutez la viande hachée et faites dorer le tout 
  6. Ajoutez la chair d'aubergines, l'ail écrasé, le riz et 125 ml d'eau 
  7. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ajoutez le sel et le poivre 
  8. Répartissez la farce dans les demi aubergines
  9. Parsemez de fromage râpé 
  10. Enfournez les aubergines farcies pandant 15 minutes 
  11. À la sortie du four parsemez d'origan et arosez d'un filet d'huile d'olive. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...