vendredi 18 octobre 2019

RECETTE GRATIN D'AUBERGINES



RECETTE GRATIN D'AUBERGINES 

INGRÉDIENTS :

  • 500 g d'aubergines 
  • 500 g de  viande hachée 
  • 500 g de tomat
  • 1 c à soupe de persil ciselée 
  • 100 g de mozzarella
  • 6 c à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Feuilles de basilic 

  • POUR  LA BÉCHAMEL :
  • 50  cl de lait 
  • 40 g de farine 
  • 40 g de beurre 
  • Sel et poivre 

PRÉPARATION :


  1. Detayez les aubergines en rondelles, faites les dorer dans 4 c à soupe d'huile d'olive et déposez les sur du papier absorbant. 
  2. Émincez l,oignon, faite le dorer dans 2 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée puis la chair de tomates coupées en morceaux ,le persil, salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux .
  3. Préparez une béchamel :faite fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez, ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de la préparation puis ajoutez le sel et le poivre. 
  4. Préchauffez le four à 180 °
  5. Dans un plat à gratin,déposez une couche de préparation à la viande, ajoutez les rondelles d'aubergines, le reste de viande hachée, de la béchamel, le reste des aubergines et terminez par la béchamel. 
  6. Parsemez de fromage et enfournez 40 minutes. 
  7. À la sortie du four décorez avec les feuilles de basilic.  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

recette facile de pancake de banane

Pancakes bananes INGRÉDIENTS : 3 Bananes  2 oeufs  50 g de myrtilles  PRÉPARATION : Épluchez les bananes, les écrasez à...