RECETTE GRATIN D'AUBERGINES
INGRÉDIENTS :
- 500 g d'aubergines
- 500 g de viande hachée
- 500 g de tomat
- 1 c à soupe de persil ciselée
- 100 g de mozzarella
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Feuilles de basilic
- POUR LA BÉCHAMEL :
- 50 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Detayez les aubergines en rondelles, faites les dorer dans 4 c à soupe d'huile d'olive et déposez les sur du papier absorbant.
- Émincez l,oignon, faite le dorer dans 2 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée puis la chair de tomates coupées en morceaux ,le persil, salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux .
- Préparez une béchamel :faite fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez, ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de la préparation puis ajoutez le sel et le poivre.
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un plat à gratin,déposez une couche de préparation à la viande, ajoutez les rondelles d'aubergines, le reste de viande hachée, de la béchamel, le reste des aubergines et terminez par la béchamel.
- Parsemez de fromage et enfournez 40 minutes.
- À la sortie du four décorez avec les feuilles de basilic.
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