SARDINES À LA CHERMOULA
Recette facile de sardines à la chermoula marocaine
À servir chaude avec des quartiers de citron
INGRÉDIENTS:
- 12 filets de sardines
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- Jus d'un demi citron
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de farine
- Huile de friture
PRÉPARATION
CHERMOULA:
- Épluchez les deux gousses d'ail et ciselez le coriandre et le persil
- Dans un bol de robot placez l'ail ,le persil, le coriandre, le jus de citron, l'huile d'olive, paprika, cumin, sel, poivre et mixez en purée
SARDINES À LA CHERMOULA
- Épongez les filets de sardines, superposez les deux par deux en glissant entre chaque une cuillerée de chermoula et farinez les
- Chauffez l'huile dans une poêle et faite frire les sardines pendant 3 minutes de chaque côté
- Égouttez les sardines sur du papier absorbant.