RECETTE AUBERGINES FARCIES
INGRÉDIENTS :
- 3 Aubergines moyennes
- 250 g de viande hachée
- 50 g de riz
- 50 g de mozzarella
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'origan
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200 °
- Lavez les aubergines, coupez les en deux dans la longueur et prélevez la chair en laissant 1 cm de bord
- Posez les demi aubergines sur une plaque couverte de papier cuisson, arosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes
- Faite revenir la chair des aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen et réservez
- Faite revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes et ajoutez la viande hachée et faites dorer le tout
- Ajoutez la chair d'aubergines, l'ail écrasé, le riz et 125 ml d'eau
- Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ajoutez le sel et le poivre
- Répartissez la farce dans les demi aubergines
- Parsemez de fromage râpé
- Enfournez les aubergines farcies pandant 15 minutes
- À la sortie du four parsemez d'origan et arosez d'un filet d'huile d'olive.
- Préchauffez le four à 200 °
- Lavez les aubergines, coupez les en deux dans la longueur et prélevez la chair en laissant 1 cm de bord
- Posez les demi aubergines sur une plaque couverte de papier cuisson, arosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes
- Faite revenir la chair des aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen et réservez
- Faite revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes et ajoutez la viande hachée et faites dorer le tout
- Ajoutez la chair d'aubergines, l'ail écrasé, le riz et 125 ml d'eau
- Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ajoutez le sel et le poivre
- Répartissez la farce dans les demi aubergines
- Parsemez de fromage râpé
- Enfournez les aubergines farcies pandant 15 minutes
- À la sortie du four parsemez d'origan et arosez d'un filet d'huile d'olive.