Recette réussie de crêpe
Pour réaliser une vingtaine de crêpes il vous faut les ingrédients suivants:
-150g de farine
-4càs de maïzena
-4oeufs
-1càs d'huile
-1/2litre de lait
-1/2sachet de levure chimique
-1pincée de sel
-1sachet de sucre vanillé pour les crêpes sucrées /ou1/4càc de poivre pour lescrêpes salées
Préparation :
-Dans une jatte mélanger la farine, maïzena, sel,levure et le sucre vanillé pour les crêpes sucrées ou le poivre pour les crêpes salées
-Creuser un puit ajouter les oeufs et l'huile,délayer en ajoutant le lait en petite quantité
-Laisser reposer recouvert de film alimentaire pendant une heure à température ambiante
-Faire chauffer une poêle ajouter une noisette de beurre et versser un peu de pâte
laisser cuire 2 minutes puis retourner et continuez la cuisson
-Répétez l'opération jusqu'à épuisement de pâte.
merci pour vos efforts en matière d'art culinaire et de votre sérieux.vos recettes m'ont vraiment beaucoup aidé;
RépondreSupprimerBONNE CONTINUATION